荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市城管局强化措施保夏季城市洁净

  针对夏季瓜果大量上市、垃圾量剧增且在高温环境下极易腐臭等特点,钟祥市城管局因时制宜,适时调整城区环卫清扫保洁措施,确保每天300余吨生活垃圾日产日清,保持夏季城市环境卫生洁净,提高市民生活舒适度和满意度。

  加强巡视检查。实行城管局、环卫局、环卫作业队、班组四级路段巡查制,对负责清扫保洁的城区35条主次干道实行全天候督查巡视,发现问题,及时处置,督查整改,提高城市洁净度;

  强化机械作业。针对夏季高温对环卫工人户外作业影响,全面加大机械化作业比重,每天投入各型洗扫车、洒水车和人行道清洗车22台,对城区主要街道和刷黑路面进行洗扫、冲洗;

  延长作业时间。对上下码头街、龟鹤池等夜市繁荣、垃圾产生量大的路段,将工作时间自晚上9点延长至晚上10时半,并增加环卫运输车辆,确保垃圾及时清运。(钟祥市城管局办公室周志斌)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。