荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高招二本今日开录 当心“交钱就可录取”骗局

  昨日,我省普通高校第二批本科平行志愿正式投档,今日考生可以查询自己电子档案运行状态。有关人士提醒,目前出现了一些招生电话诈骗,提醒考生和家长接到招生电话,一定要核实电话内容真伪。

  从24日开始,我省进入第二批本科和提前批艺术类、体育类高职高专录取阶段。7月24日至27日,省招办与招生院校逐一反复联系,争取追加招生计划,确认投档比例,进行模拟投档,并于昨日完成平行志愿正式投档前的准备工作,确保平行志愿正式投档精准无误。今日,考生可登陆湖北省普通高校招生网上填报志愿系统或湖北招生信息网查询自己电子档案运行状态。第二批本科和提前批艺术类、体育类高职高专未完成的招生计划将于29日公开征集志愿。同时,在第二批本科录取期间,平行志愿投档院校为保证新生入学报到率,部分高校可能会再次打电话确认考生就读意向,请考生及家长在接听电话时,注意甄别电话内容。

  据悉,目前,有不少考生和家长反映,接到一些所谓招生电话,这些电话一般是以座机“027—51”或“027—59”开头。来电或自称某高校招办,专门针对艺术考生、低分考生的自主招生,考生在指定的网站报名,在指定的网站查询录取就可以去学校报到;或自称某一本高校,现有若干招生名额招收不够一本线的学生,可以读一本,每人需要交几百元现金和身份证、准考证就可报名录取;或自称某高校自考办,录取不需要门槛,国家承认文凭,与普通录取的学生一起上课,报名交费就可以;或自称考生在省招办网上填报志愿系统填报的院校和专业,是与某高校共建专业,联合办学,现已被录取了,需缴费办理录取手续,如不缴费,也不退档,将影响考生在省招办正常录取。

  省招办提醒考生及家长,以上这些电话都是骗局,普通高校招生录取期间,不会收取考生任何费用,凡是说交钱就可录取的肯定是骗局。(记者陈兴国 通讯员周洋)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 高招 骗局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。