荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

任振鹤在我市调研农业农村工作

任振鹤在我市调研农业农村工作时指出

转变发展方式 推进现代农业发展

吕江文彭承波等参加 别必雄等陪同

  7月27日下午,副省长任振鹤一行先后到大柴湖经济开发区、钟祥市石牌镇彭墩村等地,就我市农业农村工作进行调研。他指出,要深入推进农村各项改革,进一步转变农业发展方式,不断提升农业综合效益,加快推进现代农业发展。

  省政府副秘书长吕江文,省移民局局长彭承波,省农业厅总农艺师邓干生等参加调研。

  市委书记别必雄,副市长郑中华,市政府党组成员、大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳等陪同调研。

  在柴湖镇罗城盆花产业园,任振鹤一行察看了园区基础设施建设情况,并听取了湖北农青园艺科技有限公司和北京凤梨公司关于盆花产业发展的有关情况汇报。任振鹤指出,发展盆花产业,是柴湖镇调整农业结构、转变发展方式、推进现代农业发展的重要载体和抓手,是农民增收致富的重要渠道。要大力推进农业发展方式转变,坚持用工业的理念来谋划农业,不断提升农业综合效益;要大力培育新型农业经营主体和职业农民,加快罗城盆花产业园建设,不断把盆花产业做大做强,打造全产业链,使之成为柴湖的一大特色。

  随后,任振鹤一行前往彭墩村,参观了彭墩村科技大楼、葡萄庄园、有机蔬菜基地和农民别墅式新居,详细了解彭墩村土地流转、产业发展及新农村建设等情况,对彭墩村“以企带村、村企共建”的发展模式和“调整结构、科学发展”的工作思路给予充分肯定。任振鹤指出,全面建成小康社会,农村是短板,农业是关键。要积极引导农民调整产业结构,大力发展设施农业、休闲农业、创意农业,切实提高农业综合生产能力和经济效益,促进农民增收、农业增效和农村发展,努力把彭墩村建设成为全省城乡一体化及现代农业发展的综合示范区。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 任振鹤 农业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。