荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

蒙华铁路荆门段征地拆迁年内完成

  市政府20日召开蒙华铁路荆门段征地拆迁动员会。会后,全市各地迅速组建工作专班,积极稳妥推进征地拆迁工作。本月底前开展房屋及地面附着物清点、勘测定界、挖沟放线工作,9月底前开展房屋拆迁及土地报批工作,年内基本完成征地拆迁。

  据了解,蒙华铁路是国内最大规模运煤专线,起于内蒙古自治区浩勒报吉站,经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南,止于江西省吉安站,全长1817公里。其中,荆门段全长122公里。从襄阳宜城市李垱镇引入我市,途经钟祥市、东宝区、掇刀区、沙洋县,最后从沙洋县后港镇铁鞭村跨越长湖进入荆州市。征地拆迁工作涉及四个县市区、11个乡镇、57个行政村。征地面积9320亩,涉及993户房屋拆迁,面积14万平方米以上。(记者戴永君 通讯员杨士洪)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 蒙华铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。