荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

百多学车人 垃圾扔草坪

学员

  “本来我们这里的绿化环境很好,自从有人来这里学车后,这里的环境就变了。”连日来,多位市民致电晚报,称漳河新区凤翔路29路公交车终点站附近的草地上有很多垃圾,环境污染严重,市民希望相关部门能够加强管理,恢复此处的美好环境。

  27日上午,记者驱车来到漳河新区凤翔路29路公交车终点站时看到,一辆29路公交车停在路边,有两三位市民在此候车,而一旁的草地上露出大面积黄土,地上散落着很多垃圾,这些垃圾大多是零食包装袋、烟盒、扑克牌包装盒等。以29路公交车终点站垃圾最多,并且以此为中点,向两边延伸,有约20米长的垃圾带。一位正在此处等车的市民无奈地说:“平时都在这里等车,结果地上垃圾越来越多,不仅影响心情也影响市容。”

  由于此地段较偏,虽有大型小区在此,但仍在建设中,入住率不高,这么多的垃圾从何而来?记者询问了在一旁休息的公交车司机赵师傅。“每天下午,会有上百位驾校学员在此等候教练车,这些垃圾就是他们留下的。”赵师傅表示,夏天学车的人多车也多,并且大都聚集在该路段上学习,一到学车时间,此路段会有很多辆教练车在此,道路也变得拥堵不堪。而等待上车的学员都是在路边的草坪等阴凉处休息,大家都带着凳子、席子坐在草坪上,使这里原本茂密的草坪也被踩得光秃秃的,还留下一地垃圾。“每天都有人在此处清理,但往往刚清理完,就又扔得到处都是,旁边就是垃圾箱,很少有人把垃圾扔到里面。”赵师傅无奈地说。

  为了进一步了解此事,27日下午2点半,记者再次来到凤翔路,相比上午,路上增加了许多教练车,并且每隔一段距离,就可以看到路边的绿化带里,有两三个人坐在那里等候学车(如图),他们坐的位置周围也散落着一些垃圾。29路终点站所在的绿化带里空无一人,但马路对面的绿化带却坐了不少人。29路终点站附近的垃圾看起来又比早上多了一些。

  记者随后来到掇刀区双喜街道碧桂园社区了解情况,一位社区工作人员告诉记者,他们也经常接到附近居民的投诉,但这不属于他们的管辖范围,具体由哪个部门管理,他们也不了解。一位社区工作人员表示,从2013年底开始,这里就多了一批学车的学员,以致这里不仅常常发生车祸,环境也大不如前。社区工作人员呼吁在此学车的学员们,酷热难耐环境下寻求阴凉可以理解,但是在休憩之余,请收好手中的零食袋饮料瓶,切勿随手乱扔。(记者 郑洁 实习生 王文怡 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 草坪 垃圾 车人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。