荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

十二个保健食品将暂停销售 荆门市食药监局:发现请投诉

  据湖北省食药监局通报,因湖北省部分媒体发布夸大产品适应症(功能主治),夸大保健食品功效,不科学表示功效的断言、保证,利用消费者名义和形象为产品功效作证明,下列十二个严重违法广告药械保健食品将暂停销售,它们分别是:舒筋丸(生产企业:保定中药制药有限公司)、补肾养血丸(生产企业:洛阳君山制药有限公司)、寿星补汁(生产企业:浙江泰康药业集团有限公司)、回生再造丸(生产企业:东芝堂药业安徽有限公司)、清心沉香八味散(生产企业:内蒙古库伦蒙药厂)、疗癣卡西甫散(生产企业:陕西省科学院制药厂)、远红外固定带(生产企业:南通美康医疗器械有限公司)、低中频电子脉冲治疗仪(生产企业:广州市侨鑫医疗器械科技发展有限公司)、腰部解压器(生产企业:山西圣彼德医疗器械科技有限公司)、冷舒贴(生产企业:济宁金芝康医疗器械有限公司)、角膜塑形用硬性透气接触镜(广告中标示名称为麦迪格塑形组合的医疗器械)、保健食品“健谊牌肉桂片”(生产企业:上海易天生物科技有限公司)。

  荆门市食药监管部门结合日常监督检查,对发现有销售上述产品的企业,将依据《湖北省药品管理条例》进行立案查处。同时,提醒广大消费者,谨慎购买使用上述产品,若发现市场上有销售上述产品的,请拨打12331举报投诉。(罗蒙 易歆)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。