荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山团县委书记与留守儿童有个约定

京山团县委书记与留守儿童有个约定

“来年我还来看你们”


  7月31日,京山团县委书记唐莉、副书记郑先专程赶到雁门口镇长岗村“希望家园”教学点看望这里的留守儿童和志愿者老师,现场与孩子们进行互动交流,并给他们送去了笔记本、画笔、纪念册等学习和生活用品,让老师和孩子们在这炎炎夏日里感受到丝丝清凉与温暖,并与孩子们约定“来年我还来看你们”。

  据了解,该镇是一个劳务输出大镇,大多数青年外出务工,孩子交给爷爷奶奶看管,近千名孩子成为留守儿童。针对这种情况,该镇团委依托党员群众服务中心、文体站活动中心、“农家书屋”等场所,建立村级“希望家园”示范点3个,集中招收近200名留守儿童,面向社会招募大学生村官、大学生、退休教师等志愿者15名,对农村留守儿童开展学习辅导、手工制作、心理健康教育等内容的培训,有力促进了青少年健康成长、家庭幸福和社会稳定。

  “希望家园教学点还不够多,来这里学习的孩子还偏少,对于希望家园的建设我们还将继续扩大规模并形成长效机制,让更多的留守儿童安心学习、健康成长。”该镇党委书记曹建国如是说。(记者李凯 通讯员程兵 邹君)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。