荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

马河镇污水处理厂10月投运

  连日来,东宝区马河镇污水处理厂正在紧张建设之中,目前处理厂的进泵水房、设备间、二沉池、接触消毒池等已完工,预计今年10月底,污水处理厂能正式投入运行。

  马河镇污水处理厂2014年12月正式动工,投资1120万元,其中中央补助资金550万元,地方配套资金570万元。主要建设一个日处理污水1200吨强化预处理——复合人工湿地生活污水处理厂(近期600吨/日、远期1200吨/日),完全可以满足马河镇目前日产约400吨污水的处理要求,并预留出足够的后期发展需求。接下来,项目后期将进行绿化、污水处理厂区设备安装、镇污水支管接入、河道清淤及崩岸治理等建设,运行后出水水质可达到一级A标准。

  据了解,在没有建设污水处理厂之前,马河集镇的生活污水都是排放到集镇上的三条小河当中,汇集到马家河,最后排到漳河水库。为保护漳河水库水资源的环境,我市2013年向省环保厅积极争取,把马河镇集镇污水处理厂纳入到漳河水库湖泊生态环境保护项目。污水处理厂建成之后,主要是解决整个集镇以及马院居委会居民的生活污水的收集处理,它将改变整个集镇的环境、卫生,包括生活用水的安全问题。(记者胡于梅 通讯员何春燕)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。