荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

逃犯捡张身份证也是逃犯的 荆门男子孝感火车站在劫难逃

  在逃人员捡到一张他人身份证,企图冒用捡到的身份证买火车票进站乘车。令其万万没想到的是,捡到的身份证竟然是另一名在逃人员的,还是没逃脱。现涉案男子已被武汉铁路警方依法移交荆门市公安机关处理。

  7月30日下午3时,武汉铁路公安处孝感北派出所教导员徐叶锋、副所长简清汉和民警在火车站进站口发现,一男子人票证信息不符,民警上前依法对其进行盘查。当时该男子拿出一张名为周某的身份证,铁路民警发现周某系邯郸市公安局缉捕的在逃人员,武汉铁路民警立即将其控制住。该男子见状急忙称,自己买票时拿错了身份证,自己名叫杨某某,名为周某的身份证是他在武汉游玩时拾到的。该男子又从身上掏出一张名为杨某波的身份证。

  武汉铁路民警意识到该男子身份可疑,随后多方核实,从杨某波父母处反馈得来的信息,与其本人口述情况相吻合,唯独对杨某波的年龄出现差异。连自己儿子多大年纪都搞不清楚,疑点更大,铁路民警遂加大盘查力度。在细致盘问下,该男子交代其真实名字叫杨某鹏(湖北荆门人),系杨某波的哥哥。

  经查,其2014年在荆门市由于经营不善,亏损近200万,后涉嫌非法融资,涉案金额近5000万元,被荆门市公安局列为在逃人员缉捕。杨某鹏对其违法犯罪事实供认不讳。(记者贺亮通讯员冯畅田昊)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。