荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

市动监局着力开展动物无害化处理宣传活动

  七月以来,市动物卫生监督局为配合正在兴建的动物无害化处理工程和全市美丽乡村建设活动,在全市积极开展多种形式的动物无害化处理宣传活动。

  书写永久性宣传标语。各乡镇动物防检工作组在集贸市场、规模养殖区等处书写有关动物无害化处理的意义、政策和法规标语,全市共书写永久性标语245条;发放宣传资料。将动物无害化处理的有关法规规定、政策和意义印制成宣传单,发放到全市动物及动物产品养殖户和经营户,共发放宣传单6000余份;利用媒体进行宣传。突出动物无害化处理工作主题,利用市媒体进行重点宣传。通过宣传,全市广大养殖户依法处理病死动物意识明显提高,乱丢乱扔病死动物现象明显减少。(局办)

责任编辑:陈 鹏
关键词: 动物 宣传 处理 活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。