荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市纪委将严查违规操办“升学宴”“谢师宴”

  记者近日从市纪委获悉,为认真落实省纪委操办婚丧喜庆事宜“八不准”规定,进一步整治“人情风”,市纪委决定在近期加大对党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的查处力度。

  省纪委“八不准”规定具体为:不准大办婚丧喜庆、生日祝寿、就学出国、就业入伍、乔迁履新等事宜,确需操办的必须严格控制在亲戚范围内;不准利用婚丧喜庆事宜,收受亲戚以外人员的礼品和礼金;不准利用职务上的便利和影响用公款、公物和本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办婚丧喜庆事宜;不准动用本单位、下属以及有利害关系单位的公务用车参与操办婚丧喜庆事宜;不准分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办婚丧喜庆事宜;不准担任亲戚之外的婚庆主婚、证婚、司仪;不准参与亲戚之外的婚庆迎宾、敬酒等活动;不准在操办婚丧喜庆事宜过程中聚众赌博、搞封建迷信活动或者有其他妨害社会管理秩序的行为。

  市纪委强调,各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒,坚决纠正。各级领导干部要认真落实“一岗双责”要求,既要管住自己,也要管好下属单位和人员,做到一级抓一级,层层抓落实。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把整治违规操办“升学宴”“谢师宴”作为深入纠正“四风”的重点内容,对顶风违纪典型问题要按照“十个严禁”和“十个一律”要求严肃查处,并追究相关领导责任。

  市纪委鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。举报电话:12388,2378337;举报网址:http://jw.jingmen.gov.cn/jb。(特约记者荆纪宣)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。