荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市渔业燃油补贴执行新政

  8月6日,记者从市水产局获悉,从2015年起我市渔业燃油补贴将按照《财政部农业部关于调整国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策促进渔业持续健康发展的通知》执行。这意味着我市直补渔民的燃油补贴将逐年减少,而减少的直补费用将用于渔业基础设施的提档升级。

  通知规定,从2015年起渔业燃油补贴资金与用油量将彻底脱钩,补贴方式以2014年渔业油价补贴清算数为基数,将补贴资金的20%部分以专项转移支付形式统筹用于渔民减船转产等方面,80%通过一般性转移支付下达,由地方政府统筹专项用于渔业生产成本补贴、转产转业等方面。到2019年,渔民直接补贴降至2014年补贴水平的40%。新规定执行后,一方面我市捕捞渔船补贴资金平均每艘降幅达20%,养殖渔船平均每艘降幅达60%,有可能降低渔船检验参检的积极性。另一方面,减少的直补费用可用于渔业基础设施的提档升级和水产业的发展,促进全市渔业发展。(记者彭文洁 通讯员官章全)

责任编辑:郑素娟
关键词: 新政 渔业 燃油 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。