荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将新增4个病死动物无害化处理中心

  记者9日从市畜牧兽医局获悉,我市今年将加快推进病死动物无害化处理设施建设,拟在京山、钟祥各建2个县级病死动物无害化处理中心,在全市建30个以上病死动物收集站(点)。

  我市已建立病死动物无害化处理中心4个,分别为钟祥市汪李无害化处理中心、钟祥牧原无害化处理中心;京山孙桥无害化处理中心、宋河无害化处理中心。沙洋各乡镇建立收集点13个,配备无害化处理收集车1台。各地生猪规模养殖场均配备有无害化处理设施设备,如生物降解、深埋等处理方式。荆门城区生猪屠宰场也有无害化处理焚烧炉。2014年,全市共无害化处理病死生猪30000多头。

  为尽快建成覆盖饲养、屠宰、经营、运输等各环节的病死畜禽无害化处理体系,今年底前,要在京山、钟祥各建2个县级病死动物无害化处理中心,采用生物降解、高温化制等工艺技术为主的中型处理设施,配置冷库、冰柜、专用密封冷藏车辆、消毒和防护设备等。同时,原则上在每个乡镇建设一个收集站(点),由各乡镇畜牧兽医机构负责管理运行,财政给予定额补助。全市现有年出栏1000头以上的猪场934家,将全部建设病死动物收集点或无害化处理设施。(记者杨涛 实习生刘雨霏 通讯员罗琳玲)

责任编辑:周 蔚
关键词: 无害化 动物 处理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。