荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市专项整治殡葬管理服务

  城区的公墓平时能否开通公交车?公墓能否禁鞭?……前段时间,不少市民给市殡葬管理所提意见。记者从该所获悉,我市正在开展殡葬管理服务专项整治,本月属集中整改阶段。

  此次整治范围为市殡葬管理所、市仙逸殡仪馆、市公墓管理所、市孝恩殡仪服务中心、城郊公益性公墓。针对殡葬管理服务人员是否存在违反职业道德,利用工作之便收受红包或索取财物,是否存在诱导消费、误导消费、故意不提供中低档消费,以及利用工作之便吃拿卡要等问题。针对殡仪服务,销售的骨灰盒、花圈等丧葬用品价格,是否按照规定实行差率管理;殡仪馆是否有限制或采取增收附加费等方式变相限制逝者亲属自带骨灰盒等文明丧葬用品问题。针对公墓服务,公墓服务是否证照齐全,是否有违规预售行为;公墓服务收费项目、标准是否通过价格主管部门成本监审和核定,是否落实公益性公墓实行政府定价,以及农村公益公墓不得对外销售的规定等。另外,不少市民提出了城区的公墓平时能否开通公交车、公墓范围内能否禁鞭等问题。

  针对以上问题,市殡葬管理所能解决的将及时解决,对一时无法解决的召开专题会议进行研究,限时整改,对没条件解决或没政策依据的问题做好解释,让群众切实受益。(记者杨涛 通讯员许强华)

责任编辑:周 蔚
关键词: 殡葬 管理服务 专项
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。