荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市博物馆开展大型图片实物展

  “不容忘却的历史——荆门纪念抗日战争胜利七十周年展览”今日在市博物馆隆重开展,展出时间:8月12日—10月15日。

  近100幅反映荆门抗战史实的图片和150件抗战实物史料的集中展示,反映了日本军国主义对荆门实施侵略的滔天罪行和荆门人民浴血奋战、英勇反抗日军侵略的英雄事迹。

  今日,让我们走进市博物馆共同重温“荆门抗战”那段血与火的历史;感悟革命先烈们天下兴亡匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。让我们铭记那段不容忘却的历史,缅怀那些为民族解放献身、为和平正义做出重要贡献的先烈们,从而倍加珍惜今天的和平!弘扬抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(通讯员陈勤)

责任编辑:周 蔚
关键词: 实物展 博物馆 图片
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。