荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

创业送“叉车”培训 这个可以有

  俗话说技多不压身,对于没有什么学历,又没有什么特殊技能的人来说,多学几门技能是好事。记者11日从市就业培训中心获悉,该中心创新进行创业送叉车、创业送月嫂等培训,效果明显。

  今年,市就业培训中心将叉车驾驶员、月嫂等列为免费培训重点,并广泛宣传,加强培训的针对性和有效性,特别是实施“1+1”打包培训模式,将创业培训和技能培训打包,注重学员就业创业双能力的培养:学员完成创业培训后,根据自身需求,自愿选择参加该中心赠送的一项技能培训,如创业送“叉车”、创业送“月嫂”等。一旦学成就业,工资薪酬都比较高。如叉车驾驶,在荆门工资一般为三四千元,武汉超过五千元,且非常抢手。普通月嫂,在荆门一般有两三千元,如果是高级月嫂,有丰富经验的可达五六千元,且要提前预约。目前,我市已组织500多人参加了创业送“叉车”(送“月嫂”)培训,通过考试的超过90%,七成以上已就业。(记者杨涛 实习生刘雨霏 黄志远 通讯员李俊)

责任编辑:周 蔚
关键词: 叉车 创业 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。