荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市168家物业公司全部市场化运营

  为进一步改善和提高市民居住环境和质量,近年来,我市不断健全完善物业管理政策法规和积极引导物业服务市场化运作,截至目前,全市共有168家物业服务企业,有398个项目实现了专业化、市场化的物业服务管理,物业服务管理从业人员达到19702人。

  据了解,我市物业服务业起步于1998年,经过不断发展,目前全市共有168家物业服务企业,有398个项目2014.3万平方米(住宅类1889.5万平方米,非住宅类124.8万平方米)房屋实现了专业化、市场化的物业服务管理。物业服务管理从业人员有19702人(不含兼职和临时聘用人员),其中持有物业管理上岗证的8121人,占总数的58.78%;持有国家注册物业管理师资格证书的81人。去年,全市物业服务企业合计收入19088.12万元,同比增长60.17%;上缴利税322.4万元,同比增长7.01%;缴纳社会保险390.81万元,同比增长10.12%。物业服务行业从业人员年平均薪酬22361.2元,同比增长1.02%。

  市房管局相关负责人表示,在物业管理立法和制度建立方面,我市严格按照上级有关要求,制定了《进一步加强物业服务企业资质管理的通知》《荆门市贯彻执行住宅专项维修资金管理办法实施意见》和物业承接验收查验规程、物业服务收费标准等市级行业管理规定。同时,为进一步加强物业服务市场监管,规范物业服务市场竞争行为,创新物业服务矛盾纠纷调处新机制,我市修订完善了《荆门市物业服务企业信用信息管理办法》《关于进一步规范前期物业管理招标投标工作的通知》《关于建立荆门市中心城区物业管理专家名册的通知》和《荆门市物业服务矛盾纠纷调解工作实施意见》等规范性文件,填补了我市物业服务管理法制体系空白。(记者张道华 通讯员周梦婷)

责任编辑:周 蔚
关键词: 运营 物业 公司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。