荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄在四川重庆考察总结会上要求:学习先进找差距 创新理念快发展

  8月14日下午,市委书记别必雄在四川、重庆考察总结会上要求,要认真学习先进地区抓发展的思想理念、抓工作的方法举措、抓新区建设的成功经验,进一步解放思想、更新观念,进一步创新体制机制、破解发展难题,加快推动荆门发展升级提速,努力实现跨越式发展。

  如何加快新区和产业集聚区建设?如何突破融资瓶颈制约?如何推动“大众创业、万众创新”进一步落地?如何加快农业发展方式转变?带着这些问题,8月10日至13日,别必雄率团赴四川、重庆等地进行考察,学习先进地区在城市新区建设、创新创业服务体系建设、产业引导基金的设立、现代农业发展等方面的成功经验和先进理念。学习归来,随团考察的各县(市、区)主要负责人联系各地发展的实际,谈了考察学习的体会、感受及下一步的工作打算。

  别必雄说,此次四川、重庆之行,我们找到了上述四个问题的答案,达到了预期的目标。四川、重庆等地发展的理念、发展的气魄、创新的思路、务实的作风、敢于担当的精神,都值得我们学习借鉴。与四川、重庆相比,有四个方面值得荆门学习,即推动“大众创业、万众创新”服务体系的系统性;体制机制创新的前瞻性;工业园区、城市新区及科技城建设的大手笔;转变农业发展方式的新探索。与四川、重庆相比,我们差在思想解放的深度上,差在发展的理念和气魄上,差在基础设施配套建设上,差在干部的专业能力和专业素养上。

  别必雄指出,学习四川、重庆的先进理念和成功经验,重点是要加快完善“大众创业、万众创新”服务体系,加快推进新型城镇化进程,加快推进体制机制创新,加快转变农业发展方式,加快推进项目建设,加快干部能力素质的提高。

  市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民,市委常委、荆门高新区党工委书记李涛,市政府副市长陈叔弘,市政府党组成员、大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳等出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。