荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市开展危化品仓储安全检查

  8月12日,天津滨海新区开发区瑞海公司发生危险品爆炸事故,敲响安全生产警钟。从8月13日起,我市对危化品港口、储存仓库等场所的安全生产状况全面进行检查。

  此次检查的重点包括构成重大危险源的危化品港口、储存仓库等场所辨识评估、登记备案和安全管理等工作;在易燃、易爆区域设置固定式可燃气体检测报警装置及装置的完好有效情况;按照规定设置防静电、防雷设施,防静电、防雷设施是否定期检测完好有效;按消防有关规定配备消防设施和器材并保持完好有效;查验危险化学品运输车辆按核定量进行充装及登记情况;危化品运输车辆驾驶员、押运员、装卸人员及压力容器操作员参加培训和取证情况;制订应急预案,配备应急器材、设备,并定期开展应急救援演练的情况。(记者周小丹 通讯员安轩)

责任编辑:周 蔚
关键词: 仓储 检查 危化品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。