荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展危化品场所安全大检查

  天津滨海“8·12”事件发生后,记者从市安监局获悉,从现在起至8月25日,我市将全面开展储存仓库等场所安全大检查。

  我市安全大检查关注7个方面,具体为:构成重大危险源的危化品港口、储存仓库等场所辨识评估、登记备案和安全管理等工作;在易燃、易爆区域设置固定式可燃气体检测报警装置及装置的完好有效情况;按照规定设置防静电、防雷设施,防静电、防雷设施是否定期检测完好有效;按消防有关规定配备消防设施和器材并保持完好有效;查验危险化学品运输车辆按核定量进行充装及登记情况;危化品运输车辆驾驶员、押运员、装卸人员,压力容器操作员参加培训及取证情况;制定应急预案,配备应急器材、设备,并定期开展应急救援演练的情况。

  据市安监局法规科一位毛姓负责人透露,对大检查发现的问题,将按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,督促企业做好整改工作,依法采取立即责令停产停业、转产、搬迁、关闭等措施,彻底消除隐患。

  又讯(记者戴永君 通讯员彭红艳)13日,市运管处迅速部署道路运输企业安全隐患大排查,要求危险品运输企业、客运站、客运企业针对人、车、动态监管、站场秩序、三品查堵、车辆安检、车辆门检及装卸作业等关键环节开展安全隐患自查自纠,并做好台账和记录。

  据了解,目前我市有危险品运输企业30家,危险品运输车辆1429辆;有客运企业17家,客运车辆共有1395辆;道路旅游客运企业1家,车辆45辆,客运站9个。这些都是本次安全隐患排查的对象。(记者胡于梅 通讯员骆飞)

责任编辑:周 蔚
关键词: 场所 检查 危化品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。