荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

磷矿镇:全力推进农网改造

  磷矿镇虽说是工业大镇,高压电线密布,但很多村农村电网设施落后,低电压问题严重,导致出现“高压天上走、低压进农家”、“家电下乡政策好,冰箱空调成摆设”的局面。农村电网改造势在必行。今年,新一轮农村电网改造工程即将展开,为配合供电公司电网改造工程,磷矿镇政府积极筹划,强化服务,真正做到服务为民,为民解忧。

  一、领导重视。市委市政府电改工作会议后,镇党委、政府立即行动,召开班子会,专题研究了镇农网改造工作。成立了农村电网改造工作领导小组,设立办公室,常年负责专抓农网改造工作,

  二、强化宣传。镇党委、政府召开包村机关干部、村干部、镇直单位负责人参加的农网改造工作推进会,采取悬挂横幅、粘贴标语以及驻村干部进村入户做宣传工作等多种形式,广泛宣传农网改造的现实意义,努力争取村组干部和广大村民的积极配合。

  三、加大工作力度。一是加大矛盾纠纷的调处力度。农网改造工作涉及面广,直接与老百姓的切身利益挂钩,工作中难免出现因损害到村民直接利益而出来阻工的现象。为顺利推进农网改造建设进度,镇电改领导小组成立矛盾纠纷调纠组,由分管领导亲自抓,与电力部门工作人员一道,常年工作在一线,哪里发生阻工,就立即进行协调化解。二是加大督查考核力度。年初与各行政村签订电网改造工作责任状,将电改工作与村干部年终考核挂钩,作为评先、评优的依据。平时工作加强到岗到位的督查力度。

责任编辑:陈 鹏
关键词: 农网改造 磷矿镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。