荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市4209部电梯50部超过15年 封停72部整改228部

  市质监局昨日透露,我市有4209部电梯,其中超过15年的老旧电梯有50部。全市电梯监管大会战以来,各县市区质监部门下达《特种设备安全指令书》42份,依法封停72部,完成整改228部。

  根据安排,我市明确的重点整治范围是居民区、学校、医疗单位、宾馆酒店、休闲娱乐、商场、市场等人员密集场所使用的乘客电梯、自动扶梯自动人行道。整治内容是电梯使用管理和维护保养,具体内容包括电梯使用注册登记情况;安全管理制度建立及执行情况;安全管理操作人员持证及履职情况;电梯安装监检和定期检验情况;安全检验合格标志、警示说明及标识张贴情况;电梯运行巡查记录情况;电梯签订维保合同情况;电梯应急报警和紧急呼救装置是否有效报警和应答。电梯是否按规定要求进行维护保养;日常维护记录是否完整;维保人员是否持证上岗;维保单位、施救电话、投诉电话标注是否符合要求;电梯故障紧急召修是否及时、到位等。

  经检查,目前,我市共有特种设备16761台(套),其中电梯4209部,共有电梯使用单位881家,维保单位18家,超过15年的老旧电梯有50部,其中“申龙”牌扶梯11部(城区2部,钟祥1部,京山8部),与荆州电梯同型号扶梯2部,分布在东宝区,已与厂家联系维修。电梯监管大会战以来,全市已检查电梯使用单位(或住宅小区)796家,电梯维保单位(或维保点)18家,下达《特种设备安全指令书》42份,依法封停72部,完成整改228部。

  目前,多部门联合开展的安全整治行动正在进行中。(记者杨涛 实习生刘雨霏 黄志远 通讯员刘宏宇)

责任编辑:周 蔚
关键词: 整改 全市 电梯 封停
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。