荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

全市生活生产不再限电

  8月11日,钟祥市召开农网改造升级工程建设启动会,投入2亿元解决供电卡口和“低电压”问题。记者昨从钟祥市供电公司获悉,今年,该市的生活、生产,不会再出现限电情况。

  据了解,从目前负荷测试的总体情况来看,钟祥地区今年的最大负荷将保持在42万千瓦左右,较去年的46万千瓦有所下降。今年的农网改造升级工程建设,可有效保证有电可供,不再出现缺电和限电现象。其中高压部分建设计划投资1056.46万元,包括35千伏长城、官庄湖、贺集变电站共增容3万千伏安主变,目前长城站已竣工投运,官庄湖站正加紧施工中;中低压部分建设计划投资19185.4万元,新建、改造10kV线路395.136公里,新建、改造配变476台,容量48020kVA,新建、改造低压线路1433.726公里,柱上开关32台。

  该市要求,在新一轮农网改造升级工程建设中,各单位、部门要抢抓机遇,改善农村用电环境,协调配合,清除一切妨碍工程建设的障碍,形成齐抓共管的良好建设环境,各部门和各乡镇要认真履责,全天候解决农网建设中的困难和问题,市委市政府将实行“一把手”问责制度,为农网改造升级工程建设提供“零障碍、全天候”的服务保障。

  该市供电公司副总经理田飞解释说,有电与保电是两码事。保电就是要采取一切措施消除供电隐患和障碍,使电网既做到有电供得出,还要做到让客户用得安全、用得放心。目前,该市正对暂不能改造的台区、线路适时进行调档、升压等技术处理,防止因负荷增加而出现跳闸现象。供电部门还加强了对电网运行24小时实时监控,实行24小时应急抢修服务,尽力减少停电频次和时间。(记者杨义杰 通讯员邓贻旺 李普法)

责任编辑:陈 鹏
关键词: 全市 生产 生活
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。