荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

中国男子网球冠军争霸赛京山上演

  18日,记者从第二届中国(京山)网球节组委会办公室获悉,中国着名男子网球运动员张择、吴迪应组委会邀请,将于9月13日抵达京山参加当晚举行的中国男子网球冠军争霸赛。

  张择和吴迪是目前中国现役男子网球运动员在ATP世界排名最高的优秀选手。张择,1990年出生,大陆第一位参加四大满贯公开赛资格赛的男子职业网球选手,最高单打世界排名149位。他是2011年中国网球大奖赛男单冠军;2012年创造中国男子网球历史最高排名,打破潘斌保持十多年的最高排名纪录,成为中国男网第一人;中网进入八强,战胜加斯奎特,是中国男网历史上首次击败ATP前20名的球员。吴迪,1991年出生,2013年以中国第一位参加大满贯正赛赛事的男运动员身份参加澳网,最高单打世界排名第161位。他是2012年中国网球大奖赛总决赛单打冠军;2012年获得亚太区澳网外卡赛冠军,成为中国大陆男网自公开赛时代以来首位进入大满贯男单正赛的选手。

  此次网球节期间的中国男子冠军争霸赛,代表了中国男子职业网球选手的最高水准。9月13日晚,张择、吴迪将为全国网球爱好者带来一场精彩绝伦的冠军争霸赛,同时也将为京山县打造全国业余顶级网球赛事扩大影响、奠定基础。(记者李凯 通讯员余舟)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。