荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

驾管科再开“绿色通道” 大学生学员可尽快约考

  为使大学生学员不出现滞考和漏考的情况,交警支队驾考中心日前决定在23日、25日和30日再开“绿色通道”,为还未完成科目二和科目三考试的大学生学员举办专场考试,还没有考试的学员可尽快报名约考。据驾管科科长赵孝平介绍:本次绿色通道开放的科目二约考名额为780人,科目三772人。

  据了解,每年7月,有大量外地回荆的大学生利用假期学习汽车驾驶技能,同时也是驾驶人考试的高峰期。针对暑假期间大学生学员赶考时间紧、人数多这一特点,驾管科合理调配警力,开通大学生学员专场考试通道、取消周末休息和民警休假、实行延时服务,每天早上6点上班开考,无论考试到多晚,不考完最后一名考生不下班。即便生病也坚持带病工作,据统计:7月共为13369名大学生学员进行了考试。尽管如此,目前科目二和科目三仍有部分学员等待考试。

  为让大学生能在返校之前考完所学科目,除了对前来赶考的大学生学员做到随约随考、随到随考外,驾管科决定再开辟五场大学生学员专场考试,其中科目二(场考)三场(23日、25日、30日);科目三(路考)两场(23日、30日),凡已完成科目二和科目三培训学时的大学生待考学员可尽快报名约考。(特约记者罗华宝)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。