荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市集中检查危化品道路运输安全

  18日下午,市安监、交通运输和公安交警部门组成联合检查小组,对团林海莱燃气和麻城嘉亿燃气两家危险化学品企业进行突击检查。自此,我市提前启动危险化学品道路运输安全集中整治行动。

  正值全国“打非治违”期间,天津发生“8·12”特大危险化学品火灾爆炸事故,给我市的危险化学品生产、储存和运输安全敲响警钟。作为危险化学品运输大市,为切实加强危险化学品道路运输安全管理,根据公安部、省交管局的统一部署,我市决定即日起至9月上旬,结合全市“打非治违”统一行动,在全市开展危险化学品道路运输安全新一轮集中整治行动,进一步夯实全市危险化学品运输监管机制,为抗战胜利70周年纪念活动及我市“爱飞客”飞行大会成功举办创造良好的道路交通环境。

  据交警支队负责人介绍,此次整治行动将重点围绕“危险化学品运输、物流、生产、销售、仓储、使用企业;危险化学品运输驾驶人、押运员及相关从业人员;危险化学品运输车辆及其他运输易燃、易爆、易腐蚀、有毒等危险化学品的车辆;危险化学品生产销售、仓储物流、中转集散地周边路段,高速公路出入口、国道、省道等干线公路节点路段”展开,联合安监、交通运输和公安消防、治安等部门,对非法改装伪装危险化学品运输车、不具备运输许可的车辆非法运输危险化学品、不具备从业资格的人员非法驾驶押运危险化学品运输车辆、危险化学品生产销售企业为不具备运输许可的车辆非法灌装危险化学品、危险化学品运输罐车未按规定安装紧急切断装置、超载运输危险化学品、不按规定时间线路行驶、不按规定配备押运员、逾期未检验未报废、违法停车等十项重点违法进行整治。

  交警部门将通过微信、QQ、手机平台等即时通信媒介,牵头建立一个涵盖公安交管、交通运管、安监部门和危险化学品运输、销售、仓储等相关企业及从业人员的联络交流群,经常性发送危险货物运输车辆出行交通安全和紧急切断装置操作要点提示,发布危险化学品运输安全事故典型案例,推送安全驾驶技能和应急处置知识,提示驾驶人不超速、不超载、不疲劳驾驶,进一步提升危险化学品运输车辆驾驶人的守法意识。

  在开展危险化学品安全隐患排查整治、宣传提示、培训座谈的基础上,交警部门还针对存在的问题进行分析总结,全力防范危险化学品运输安全事故。(特约记者罗华宝 通讯员陈兴兵)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。