荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥客店镇入选第三批全国特色景观旅游名镇

  记者昨日从钟祥市住建局获悉,日前由住房城乡建设部和国家旅游局公布的第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单上,全省有14个乡镇名列其中,钟祥市客店镇上榜。

  客店镇地处大洪山南麓,京山、钟祥、随州三县市交界处,面积278平方公里,最高海拔1055米,平均海拔350米,是全省知名的老区、库区和林区,也是4A级国家级风景名胜区——黄仙洞所在地。此次评选,先由各参与方自主推荐,再由主办方成立专家组评审,最后决定将全国337个镇、村列为第三批全国特色景观旅游名镇名村示范。在此次国家特色景观旅游名镇、名村示范推荐过程中,客店镇凭借优越的自然条件和特色景观及旅游资源脱颖而出,成为荆门地区唯一获得殊荣的乡镇。

  据了解,全国特色景观旅游名镇名村是国家旅游局、住房和城乡建设部组织专家评选的,旨在保护全国范围内具有代表性的特色景观资源,加强具有特色景观资源小城镇和村庄人居环境改善,助推当地旅游业发展。获得此荣誉的镇、村将可享受到国家在部分项目上的扶持政策。(记者李天学 通讯员韩华)

责任编辑:周 蔚
关键词: 钟祥 景观 特色 全国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。