荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

区人社局多措并举 力促工伤保险扩面征缴

  据区人社局消息,截至7月底,全区工伤保险参保12511人,完成年度目标任务100%;征收工伤保险费590万元,完成年度目标任务66%。

  今年以来,区人社局加大工伤保险政策宣传力度,通过开展建筑业参加工伤保险专项行动,探索公务员和参公管理人员参加工伤保险新机制,力促工伤保险扩面征缴。

  为加大政策宣传力度,该局按照“履职尽责督促检查”、“十访十问转作风提效能创业绩”两个专项行动的工作部署,走访大中型企业、建筑施工企业和石膏矿等高危行业,通过定点宣传、流动宣传,向企业和职工宣讲政策规定。同时,把非公企业、个体工商户作为工伤保险扩面的重点对象,通过多种形式的政策宣讲,鼓励企业参保。

  年初,根据《公务员法》《社会保险法》《工伤保险条例》等法规和政策精神,该局制订了《掇刀区公务员工伤保险管理办法》,建立了公务员和参公管理人员参加工伤保险的制度。通过任务分解、宣传动员及落实配套财政资金,将全区公务员和参公管理人员450余人拉网式地纳入工伤保险范畴,参保率达100%。

  为实现建筑行业从业人员工伤保险全覆盖的目标,区人社、住建、安监、总工会、地税等部门就开展建筑业参加工伤保险专项扩面行动,联合下发了《关于开展建筑业参加工伤保险专项扩面行动的通知》,力争到2017年全部建筑企业及从业人员都参加工伤保险。

责任编辑:陈 鹏
关键词: 人社 工伤保险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。