荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

诈骗在逃人员打架被抓报假名 荆门巡警火眼识破并抓获

图为:巡警抓获在逃人员

图为:巡警抓获在逃人员

图为:巡警了解打架原因

图为:巡警了解打架原因

  8月21日上午,荆门市公安局巡警支队二大队副大队长董坤林和民警洪飞接到市民报警后,迅速出击,抓获一名打架斗殴的男子,谁知,经过网上信息比对发现该男子真名叫汪某某,2012年因其涉嫌诈骗被钟祥警方列为网上在逃人员。目前,民警已将此案和汪某某移交钟祥公安局处理。

  8月21日上午8时20分左右,巡警支队二大队副大队长董坤林和民警洪飞接到市民报警称,文化宫月牙岛附近有人打架。民警接警后迅速反应赶到文化宫,并未发现打架的情况。根据市民提供的线索,民警向月牙岛纵深处扩大搜寻,在铁索桥附近发现有许多市民围在一起。“这应该就是刚才市民电话里提到的打架事件,我们赶紧过去”,民警董坤林和洪飞径直向人群走去。谁知,刚走到打架现场就发现有一名中年男子快速地向一旁的小树林逃窜,民警快速包抄将此人截住,这时,一个女子走出来指认该男子就是打她的人。于是民警将该中年男子带回文化宫综合警务亭查询身份,男子自称名叫汪波,但民警在警务平台查不到身份信息,经过网上信息比对发现该男子真名叫汪某某,2012年因其涉嫌诈骗被钟祥警方列为网上在逃人员。

  经查,原来报警的女子近年在北门路做生意时认识了汪某某,在今年2月份时,王某告诉女子他是因伤退休的公务员,目前和别人在外地合伙做生意,最近资金周转不足,希望女子能够入股,待生意好了就还钱,并给予一定的分红,并给她打欠条,女子想了想便将手头的5万元借给了汪某某。如今女子自己的生意出现问题,需要用钱多次打电话给汪某某,汪某某说生意出了问题,钱拿不出来,要不用自己的公务员身份帮你办一张信用卡,该信用卡有50万的额度,足够周转生意,但需要交1万元钱。女子信以为真,便将1万元钱和身份证复印件给了汪某某。没想到,汪某某拿到钱后便将手机关机。

  8月10日,女子数次拨打汪某某的电话,一直处于关机状态,女子心急如焚,找了大半个城区后,8月20日在汇合桥附近的网吧里找到了汪某某。汪某某说在钟祥某沙场投入了20万,你要急需用钱,就和我一起去拿。由于女子出门并未带钱,便向朋友借钱买车票,朋友担心女子安全便与汪某某等人一同前往钟祥某沙场,女子的朋友在沙场附近询问时发现了其中的异处,便告诉了女子,汪某某很可能是骗人的,先回到荆门再说。当晚,在女子和其朋友的要求下,汪某某又再次返回荆门,三人在文化宫附近的网吧呆了一晚。21日上午,汪某某等人在文化宫附近等待女子丈夫到来时,汪某某几次企图逃跑,受到阻止后将报警的女子打伤,女子见其要逃便拨打110报警,巡警董坤林和洪飞赶到现场将汪某某抓获归案。

  目前,民警已将此案和汪某某移交钟祥公安局处理。(罗蒙 杨奎)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。