荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

绿丰家庭农场亮点多多

  八月的阳光,洒在苹果红润的脸上,金黄的梨子闪耀着光芒,园内弥漫着水果的香味。8月17日,在京山县绿丰家庭农场的果园基地,主人李清阳的脸上洋溢着满足的笑容:“果园产的水果全部是订单销售,主要销往武汉、江苏、江西等地,预计9月初可以销售完毕。”

  李清阳这位从县农业局下岗后扎根山野乡村的汉子,在农村这块广袤的大地上,从事农业生产经营已有近20年。最近,他的产业又有了新亮点,办起了占地21亩的秸秆回收场。

  今年2月,省政府下发了《关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》的公告,县政府出台了《农作物秸秆综合利用实施方案》,对农作物秸秆露天禁烧提出了更高的要求。李清阳看准了农作物秸秆回收利用的价值,购回2台打捆机、2台秸秆运输车,组成秸秆打捆回收工作队,在罗店镇及周边乡镇回收秸秆。

  “回收来的小麦秸秆准备为农场新上的食用菌项目做基料,不仅可以有效利用秸秆,还可增加一些收入。”李清阳介绍,他1996年在钱场镇查角岭村流转了120亩土地,从事果树种植。绿丰家庭农场果园基地已培植出“黄冠梨”“巨森苹果”两个品牌,每年都有几十万元的林果纯收入。

  2014年4月,李清阳谋划更大的发展,在县工商局正式注册成立了绿丰家庭农场,主要从事粮食种植、农业社会化服务、农作物秸秆回收、食用菌生产等。同年,绿丰家庭农场被评为荆门市示范家庭农场。目前,绿丰家庭农场已流转土地5400亩。其中,去年在罗店镇兴隆村流转土地2200亩,今年在罗店镇麻城村流转土地3200亩,实现了农业生产的规模化经营。(特约记者黄小明 通讯员舒丽娜)

责任编辑:陈 鹏
关键词: 农场 亮点 家庭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。