荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

雁门口镇抓五园建设促源头治理

  雁门口镇大力开展农村五园建设,从源头治理农村生活垃圾。生活垃圾来源于农户,关键是农民,治理在农村。千百年来农民养成了一种牲畜散养、垃圾乱扔、污水横溢、杂物乱堆的生活陋习,生活垃圾治理就必须从农村、农户、农民这个源头抓起,针对现实,镇政府三次召开垃圾治理专题会议,大力宣传创建“美丽家园,清洁乡村”活动意义,制定治理方案,积极引导群众从我做起,从家庭做起,从现在做起,狠抓农村“五园建设”,着力开展农村生活垃圾源头治理。做到清扫房前屋后建温馨家园;清除牲畜粪便建环保庭园;清理杂物建新型宅园;清除公共场所垃圾,养花栽树,建生态花园,排污除垢,改善生活陋习,建健康和谐乐园。各村在小组、湾村设立分类垃圾箱和垃圾房,形成清理转运处理链条式运行,实施督办,制度约束,包片分块联带管理,通过二季度考评,干部责任明显增强,群众保洁意识明显提升,垃圾治理效果明显好。

责任编辑:陈 鹏 作者:何庆华
关键词: 沙洋 病种 全省
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。