荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

少数地方出店经营依然严重

华府家园门前出店经营乱象。本报记者 唐莹 摄

华府家园门前出店经营乱象。本报记者 唐莹 摄

  25日,东宝区三包办对该辖区7月份三包考评不达标的15家单位进行了回访督办。经走访发现仍有少数几家单位没有动作,整顿效果不明显。

  位于市人大旁的东光路,今年首次纳入门前三包管理路段,因道路狭窄,早点摊位多,导致摊贩出店经营问题严重,且卫生状况不达标,在7月份的考评中,该路段的3家责任单位均被扣上了不达标的“帽子”。25日,东宝区三包办在回访中发现,东光路的早点门面都将桌椅移到了店内,早点器具也搬到了台阶以内,整条道路的卫生和秩序改善不少。

  市机关事务局工作人员王立介绍,为了“摘帽”,该局多次与商户协商,宣传三包政策,对拒不配合的门店采取断水、断电、不续租等措施,让经营者自觉遵守“门前三包”规定。采访中,东光路的责任单位均表示将形成长效机制,将该路段的环境卫生提升一个台阶。

  象山大道北端华府家园门前的三包情况不容乐观:早点摊位摆放在门口,顾客均在店外就餐,地面散布着纸巾。东宝区三包办工作人员介绍,象山大道北端和中天街中商百货门前都是三包工作的“硬骨头”,出店经营严重,卫生状况也不达标。今后该办将加大督办力度,为创建国家卫生城市打好基础。(记者唐莹)

责任编辑:周 蔚
关键词: 部分 经营 地方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。