荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市严查营运客车、危化品运输车

  25日上午,掇刀交警大队民警在兴隆大道昱奎桥服务站对荆门至后港的班车鄂H23718进行例行检查时,发现该车核载27人,实载28人,涉嫌超员行驶,在检查驾驶员钟某的驾驶证时,发现该驾驶证今年4月才增驾成A1,涉嫌在实习期内违法驾驶营运客车,根据相关规定,民警对其依法作出记6分、罚款400元的处罚。据悉,这是我市交警在“打非治违”第三阶段首日查处的第一辆客车。

  据交警支队主要负责人介绍,从8月25日起至9月3日,全省交警与交通运输管理部门将联手开展营运客车、危险货物运输车安全整治行动。整治期间,将严厉查处营运客车、危化品运输车违法违规行为,对异常停车、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶、夜间违规运行等违法违规行为,及时给予警告和纠正处理;督促危化品运输企业加强对驾驶人、押运员的培训教育,要求驾驶人、押运员按照规定使用紧急切断装置,确保紧急切断装置除装卸作业外始终处于关闭状态。对安全责任不落实及存在严重安全隐患的企业要纳入“黑名单”挂牌督办,限期整改。对逾期未检验、逾期未报废的车辆,督促所有人依法办理相关手续。对记满12分的客车、危化品运输车驾驶人与不符合资格的驾驶人,禁止驾驶营运客车和危化品运输车。

  根据我市危化品生产、储存和运输企业较多的实际,市交警部门已先期启动危化品运输安全整治行动,东宝交警大队先后深入到湖北新洋丰肥业股份有限公司、荆飞马货物运输有限公司,就车辆信息、驾驶员、押运员等管理台账,GPS安装使用情况进行了检查,责令新洋丰肥业股份有限公司车队迅速将2辆危化品运输车在外地的1次违法行为进行“清零”。掇刀交警大队专门召开危化品运输安全警示教育会,对辖区企业车辆、驾驶员违法情况进行通报,其中有4名驾驶员已被记满12分;阳春和博源公司分别有3台运输车辆逾期未检,并要求被通报的企业尽快完成车辆、驾驶员违法“清零”。(特约记者罗华宝)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。