荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市林业局整治林企森林防火安全隐患

  27日,记者从市林业部门获悉,连日来,市林业局认真落实省市关于安全生产工作的指示精神,进一步强化责任意识和担当意识,在全系统认真开展安全隐患大排查、大整改,确保林业企业生产、森林防火安全。

  排查重点企业的安全隐患。该局派出专人专班,深入到金林木业等林业重点企业,进车间,到仓库,对木材加工企业的安全管理是否明确责任;机器设备、生产电路是否存在安全隐患;灭火器具是否配齐并符合标准;是否张贴了安全生产规章制度和安全警示标语;一线操作人员是否执行安全生产制度等方面,进行全面细致地检查并开展彻底排查。

  排查景区重点部位的安全隐患。认真检查大口国家森林公园区域内的安全标识落实情况,检查林区森林防火和旅游景区安全员值班和对进入危险区域游玩人群进行警示和劝阻工作情况,预防自然灾害等造成的人员伤亡。

  加强对林业系统内各单位供水、供电等与人民群众生活密切相关设施的运行维护,管理好烟花爆竹等危险物品,确保安全生产和人民群众生活正常。进一步强化做好森林防火工作,进一步落实森林防火责任制,做好扑救森林火灾的应急准备工作。(赵云福 罗贤华 周硕)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。