荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市交警大队强化危化品运输管控保安全

  为加强危险化学品运输交通安全管理,预防减少重大交通事故发生,市公安局交警大队积极开展危险化学品运输道路交通违法行为专项整治。

  该大队制定专项整治工作方案,组织民警深入危险化学品储存和运输企业,为企业负责人、驾驶人、押运员等上交通安全课,组织学习相关法律法规以及危险化学品运输、装载、行驶速度和发生事故后处置知识。督促企业落实车辆管理制度和驾驶人管理制度,落实安全生产责任制,严格危险化学品装载、运输、押运等各个环节的安全防范措施。全市共出动宣传车20辆次,悬挂宣传横幅40多条,张贴标语1000多张,播放宣传光盘25场,举行咨询活动3场。对全市1家危险化学品运输企业,18辆危险化学品运输车辆,20名驾驶人,20名押运员逐一造册登记,严格资质审查。以国、省道等干线公路为重点,加强路面监管,共出动警力120余人次,检查危险化学品运输车辆200余辆次,查处相关交通违法行为3起。与治安、消防部门建立危险化学品现场施救联动机制和信息互通机制,确保发生危险化学品运输交通事故能够及时有效施救。(简泷 刘杰)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。