荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

雁门口镇干群踊跃无偿献血

  “医生,快帮我检查一下,我要献血!”“医生,我今天已吃过早餐能否献血?”这是8月27日,雁门口镇干群在卫生院内进行无偿献血活动的一个前奏曲。

  在当天的无偿献血现场,大家认真填写各自的登记表,配合献血站的工作人员完成必要的身体检查和血型化验后才能义务献血。镇经济发展办主任杨运明第一个伸出手臂,献出200毫升鲜血,这已经是他第7次参加义务献血,其个人累计献血量已达1600毫升;国土资源管理所所长刘基斌、建设分局副局长曹银涛也先后走上无偿献血车献出400毫升鲜血;来集镇办事的县人大代表李云霞,得知今天有无偿献血活动,也号召刘集村的几位姐妹赶来参加……

  “几百毫升的鲜血,对一个身体健康的人来说微不足道。可对生命垂危的病人来说,它却意味着生命。”义务献血后,田家门楼村大学生村官董勇深有感触地说:“无偿献血利己利人,是我们的义务,更是我们的责任!”

  据了解,该镇此次共有200多人参加了无偿献血活动。

责任编辑:陈 鹏 作者:程兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。