荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华主持召开市政府常务会议 研究深化预算管理制度改革等工作

  8月30日下午,市长肖菊华主持召开市政府常务会议,研究深化预算管理制度改革、市直部门大科室制改革等工作。

  会议指出,中央和省对深化预算管理制度改革提出了明确要求,各地各部门要统一思想,从大局出发,充分认识深化预算管理制度改革的重要意义,切实加强组织领导,认真按照中央、省、市的部署和要求推进工作,确保我市深化预算管理制度改革落实到位。

  会议要求,要把握重点,完善政府预算体系,推进预算公开,做到全口径预算、全领域公开、全过程监督;要加强财政的收入管理,做到依法合规征税;要优化支出的结构,突出保运转、保民生、保重点项目;要加强预算的管控和财政资金的监管,各级财政部门要依法履行财政资金监管的职能,审计部门要依法加强对财政资金使用全过程的监督和审计;要加强地方政府性债务管理,健全政府性债务管理机制,大力推进政府和社会资本合作(PPP)融资模式,推动投融资平台公司转型发展;要做好政策宣传和培训工作,全面理解和准确掌握中央和省市关于深化预算管理制度改革的精神和要求,确保有关规定落到实处。

  会议审议通过了《关于市直部门大科室制改革的实施方案(送审稿)》。此次改革涉及80家市直党政群机关和事业单位,将于9月底前完成。改革的主要任务是整合职责交叉、任务相近的科室,实行综合设置;精简职责弱化、任务量小的科室,现有职责并入相关科室;机关内设机构与所属二级单位职能重复的,原则上精简或整合,不单独设置;人事、老干等机构实行综合设置;机关党组织的办事机构和工会、共青团、妇联等组织按规定或章程设置,不作为内设机构,人员实行兼职;规范内设机构设置,除办公室外其他原则上称“科”,一般不加挂牌子。

  会议还研究了《中心城区部分地名命(更)名方案(送审稿)》等事项。(记者刘阳刚)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。