荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市3名抗日英烈入选第二批著名抗日英烈和英雄群体名录

   近日,民政部公布了第二批在抗日战争中顽强奋战、为国捐躯的600名著名抗日英烈和英雄群体名录,荆门市的宁玉庭等3名抗日英烈入选。

  他们分别是,宁玉庭(1912—1943),男,汉族,湖北荆门人,新四军第5师兼鄂豫皖军区第3军分区襄西支队政治委员。1943年3月,为掩护部队突围,主动将日军引向自己,部队冲出包围,他却中弹牺牲。

  杜邦宪(1907—1943),男,汉族,湖北钟祥人,新四军第5师特别3旅政治部主任。1943年9月25日,在湖北省钟祥县被日军杀害。

  李纯斋(1897—1945),男,汉族,湖北荆门人,新四军第5师兼鄂豫皖湘赣军区第3军分区襄西支队政治委员。1945年7月24日,在湖北省荆南县团林召开县委扩大会议,由于叛徒告密,遭日军偷袭,搏斗中牺牲。(记者文瑜田 通讯员郑延飞)

 

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。