荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋·李市第二届葡萄采摘旅游节开幕

  节会时间:8月28日-9月28日

  “沙洋第二届葡萄采摘旅游节开幕啦!”8月28日上午,潜江、天门、荆门、荆州、武汉等地的一些游客,相约来到“沙洋·李市第二届葡萄采摘旅游节”的主会场--刘淌村,游葡萄庄园,品生态美食,赏运河美景。

  据了解,“沙洋·李市第二届葡萄采摘旅游节”共设有六大活动板块:开幕式暨文艺演出--整台演出以展示李市镇地方文化特色,自编、自导、自演的原创节目为主;自助游园采摘--以沙洋、广华市场为重点,推出亲子、自驾、摄影达人、微博达人等主题游园采摘活动;特色农产品展销、推介-现场制作、展示“李嘎市”特色美食和特色农产品;摄影采风、书画展--邀请市、县摄影爱好者及书画家协会会员,在葡萄园、樱桃园、猕猴桃园和江汉运河大桥上采风、写生,并举办摄影大赛、书画作品展;生态农业观光--游览观赏“四园”基地,欣赏运河自然田园风光、农民风情;葡萄产业发展研讨及招商洽谈--邀请知名农业专家、学者及国内一些客商,对李市葡萄品牌发展战略进行深度探讨,推进招商引资和项目建设。节会时间:8月28日-9月28日。

  近年来,李市镇以举办葡萄采摘旅游节为契机,抢抓江汉运河生态文化旅游城镇带发展机遇和乡村休闲旅游广阔的发展前景,依托运河沿线村庄特有的农业产业资源优势,调整发展思路,优化农业产业结构,建设高标准现代农业产业示范园区。通过招商引资,全镇流转1.2万亩土地,建起了樱桃园、葡萄园、猕猴桃园、黄桃园等“四园”基地。其中,以刘淌村为核心的1000多亩葡萄园在去年开园后,吸引了荆门、广华、武汉等地的大批游客前来游览生态葡萄庄园、体验美丽生态乡村,葡萄园亩平年均创经济收入达2万元。(特约记者余少昌 通讯员邵鹏)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。