荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

警惕 !有人冒充燃气公司非法改装管道

记者 戴永君 摄

记者 戴永君 摄

  “名片上印着中石油昆仑燃气有限公司标志,报修电话也是真的,不想人却是假冒的。”8月27日,掇刀金盾小区物业经理万俊借本报提醒:有人冒充荆门中石油公司职工非法改装天然气管道。目前,市公用事业管理处正在调查此事。

  8月27日,荆门中石油昆仑燃气有限公司(下称昆仑燃气)工作人员在巡查中,捡到一张名片,该名片印有“中石油昆仑燃气有限公司”名称及标志,第一排手机号后署名为“唐工”,下面印有客服电话和抢修报警电话(如图)。巡查人员发现,名片上客服电话是假的。昆仑燃气怀疑有人冒充该公司工作人员行骗,立即展开调查。

  当日上午,该公司人员来到名片发现地掇刀金盾小区调查。工作人员发现,该小区楼上户外管道多处有改动痕迹,改动很不规范,管道移动后,居然没有固定桩。很显然被人非法移动过。

  “这种非法改装管道,存在安全隐患,验收时将很难过关。”该公司物业经理万俊听到昆仑燃气工作人员说出这番话后大吃一惊。

  据万俊介绍,金盾小区是刚竣工不久的一个新小区。一个月前,一名穿着天然气公司工作服的男子来到小区,自称是天然气公司职工,负责该小区管道改装,并将一盒名片交给万俊,请他将名片发给需要改装管道的业主,并强调,天然气管道改装,只能由他来改。万俊看到名片上印制的抢修报警电话与公交车天然气公司广告上的电话一致,便欣然接受了。随后,他向有需求的10多个业主发放了名片。但后来,他接到多名业主反映,天然气改装收费太贵,稍微挪一下都收二三百元或更多。

  工作人员通过名片上的手机号码与“唐工”联系,电话里一男子表示在其他小区做事。拨打客服电话,接电话的还是那名男子。当天下午,昆仑燃气工作人员再次来到金盾小区,但“唐工”未露面。物业公司再次与其联系,他称到不了现场。

  目前,昆仑燃气已经将相关情况报告给上级管理部门市公用事业管理处。市公用事业管理处正在调查此事。

  改装天然气管道

  需到天然气公司申请

  国务院《城镇燃气管理条例》第二十八条规定:“燃气用户及相关单位和个人不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置”。天然气管道都是经过专业人员设计施工的,擅自改动存在严重安全隐患。市民确需改动管道和设施,可到荆门中石油昆仑燃气有限公司服务大厅申请(咨询电话0724 -2351777),该公司将派专业人员到现场勘察,确定改装方案并征得用户同意。用户交费后,再实施改造。(记者戴永君)

责任编辑:周 蔚
关键词: 燃气 管道 公司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。