荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥杨家洼水库加固工程质量受水利部专家好评

  记者昨日从钟祥市水务局获悉,8月24日至25日,钟祥市小型水库除险加固建设项目(杨家洼水库)代表湖北省接受水利部专家组考核,工程建设质量以97分名列我省水利工程质量考核第一名和小组第一名。

  杨家洼水库位于钟祥市长滩镇大兴村境内。去年,该水库被纳入钟祥小型水库除险加固建设项目。8月下旬,水利部组织考核组分赴全国各地进行水利工程建设质量大检查,钟祥市小型水库项目建设(杨家洼水库)被湖北省水利厅推荐作为我省4个水利建设项目之一接受水利部考核,这也是全省唯一被推荐的小型水库项目。在考核过程中,该工程质量得到水利部和省水利厅专家的一致好评,建设质量综合得分名列全省第一,同时在该考核组负责的2个省8个项目中也名列第一。

  据了解,钟祥市现有小型水库175座,其中小(1)型水库56座,小(2)型水库119座,担负着库区下游57.62万人、68.8万亩农田的防洪保安以及37.17万亩农田灌溉任务。近年来,钟祥市水务部门积极争取国家小型水库除险加固专项资金4.2亿元,完成101座小型水库的除险加固任务。今年年初,钟祥市又新启动40座小(2)型水库项目建设。(记者李天学 通讯员欧大星)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。