荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

拆除地桩地锁 还停车位于民

  日前,掇刀区白庙街道蔡湾社区对金牛公司家属区门前沿河路段私设的地锁、地桩进行拆除,并统一规划了停车位,引导居民规范停放车辆,共同维护良好的社区环境。

  金牛公司家属区位于洪源市场背面,由于市场内商户较多,家属区门前的沿河路段成了商户们的露天停车场,车辆占道、乱停乱放现象严重,影响到家属区住户车辆的停放。为方便个人停车,10多户居民私自在路边安装了地锁、地桩抢占停车位,此举不仅影响了其他车主的正常停车,而且常因停车问题引发纠纷,并且容易绊倒过往行人,存在一定的安全隐患。

  为给居民提供一个良好的停车环境,蔡湾社区以创建国家卫生城市为契机,结合创卫工作要求,联合创卫包联单位市工委、市接待办、市园林局共同行动。8月28日,蔡湾社区组织志愿者对该路段的垃圾、渣土、杂草集中进行了清理。8月31日,蔡湾社区又安排工作人员对路面灰尘进行了冲洗,并拆除地锁、地桩18个。9月1日,市工委作为社区创卫包联牵头单位,联系掇刀交警大队在现场重新划定了28个停车位,实现还路于民、还位于车,进一步规范了车辆停放秩序,营造了安全、文明、整洁有序的社区环境。(记者朱小明 通讯员杜丽)

责任编辑:周 蔚
关键词: 停车位 于民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。