荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

下水道被油污堵塞 居民:期盼及时整改

  “这里的餐馆直接将汤汁往窗外泼洒,地上都是汤汁菜渣和污水,简直太脏了。”近日,家住掇刀区南京路宏源大厦的多位市民给本报新闻热线打来投诉电话,称他们的下水管道经常被餐馆倾倒的油污所堵塞,还有餐馆直接将污水泼洒在通道上,严重影响了附近居民的正常生活。

  2日10时许,记者在现场看到,这是一栋临街的七层高的居民楼,共三个单元,一楼为商铺,其余的六层为住宅,在一楼的十余户商铺中,就有7家是餐饮店。记者随后来到背街的一单元楼梯入口处看见,位于南端的一家餐馆厨房的窗户、墙面、地上铺满厚重的黑色油迹,地面上还被倾倒了很多菜渣汤汁,这些汤汁顺着地势一直流到居民安全通道中央的下水道井盖内,散发出的臭味令人作呕。随后,记者又在第三单元的下水井盖周边看见了许多溢出的污渍,已经干结,据了解,这是前段时间下水道堵塞后留下的污渍。

  “餐馆、饭店的污水含油量大,如果平常不注意残渣的处理,下水道就更容易堵塞。下水道堵了,有的餐馆便不顾环境卫生和公共道德,直接从窗户向外泼污水。”一位不愿透露姓名的居民告诉记者,这房子原属于某钢构厂的房子,2000年搬进来时,前面只有一家餐馆,后来,餐馆多了就增加了小区下水管道的负担,堵塞严重时,居民上下楼都成难事,2012年,该钢构厂搬走后,这里更是成了“三无”小区,居民们的物业费没人收,也没人管,卫生情况也越来越差。

  “上个月,社区还找人来帮我们疏通过下水道,可因收费的事情,闹得很不愉快。”这位居民向记者抱怨道,社区和居民们曾多次对不文明行为的餐馆进行劝阻,但无济于事。因担心长此以往会促使矛盾升级,该居民认为油污堵塞下水道和餐馆的不文明行为应该得到有效整治,希望相关部门能出面帮忙对其进行劝说整改。(见习记者刘思晴)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。