荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

燃气公司提醒:天然气用气安全,请重视

  记者昨日从荆门中石油昆仑燃气有限公司获悉,近年来,该公司将隐患排查治理工作列入常态并持续开展,常年开展入户隐患排查,确保入户安检率达到80%以上,对发现的隐患督促用户整改,确保用户用气安全。

  在一些小区门栋口,记者经常看到天然气公司入户检查通知:定于某月某日至某日到小区进行入户安检,请你务必留人在家,配合安全检查……按照国家相关规定,燃气企业应定期对天然气用户进行安全检查。我省规定,每两年入户检查一次。荆门中石油昆仑燃气有限公司缩短安全周期,规定每年用户入户安检率要达到80%,通过提高检查频次、加大用气宣传,提高用户安全用气知识。

  目前,中心城区已通气天然气用户11万余户,且每年以较快速度在增长。荆门中石油昆仑燃气有限公司成立入户安检专班,由14名经验丰富的安检人员组成,他们每天入户安检。截至8月底,已经入户检查5.279万户。通过安全检查,发现问题主要有软管老化、热水器未装烟道、灶具漏气、灶具没有熄火保护装置、软管穿墙等。今年已发现6273户用户存在用气安全问题。安全人员立即下达整改通知,截至目前,已经有5570户整改到位,对逾期未整改的用户,通过电话督促整改。此外,对问题严重的用户,试行停气方式促整改。目前,今年对5户问题严重的用户进行停气,最终均整改到位。

  荆门中石油昆仑燃气有限公司提醒用户,请各位重视家庭天然气用气安全,不得擅自改装天然气管道和设施,对不符合国家安全标准的灶具、热水器要予以及时更换,对发现有其他问题,要及时整改,以保证自己和他人的生命财产安全。(记者戴永君)

  原标题:荆门中石油昆仑燃气有限公司提醒

  天然气用气安全,请重视

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。