荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

架捕猎电网电死人 架网者藏尸涵管

  死者家人搜寻两天半找到遗体 嫌疑人目前已投案自首

管4

死者的摩托车

  钟祥胡集一男子在当地一山上私架电网捕猎,却不慎电死一捕鸟人。发现电死了人,该男子并未报案,而是将死者藏于附近一涵管内,企图逃避法律制裁。死者遗体被死者家属找到并报案后,该男子选择投案自首。昨日,记者经家属指引,找到事发现场,了解了事发全过程。

管3

死者亲人搜山时发现的电网

  事发 50岁男子外出捕鸟失联

  触电身亡者姓陈,殁年50岁,东宝区石桥驿镇新集村1组人。陈师傅生前为人善良,待人和气。

  陈师傅二哥陈高升介绍,8月30日早晨5时许,陈师傅独自骑着摩托车出门了,他准备到30余公里外的钟祥市胡集镇杨店村一带的山里捕鸟。

  当日上午9时许,陈师傅姐姐给陈师傅打过电话,询问陈师傅在不在家,准备到他家探望母亲。陈师傅当时正在山上捕鸟,两人在电话里简短进行了交流。当日11时许,陈师傅另一亲戚也与他通过电话,只不过信号不好,讲话声断断续续。当时,陈师傅声称已捕获两只竹鸟。

  当日下午5时许,陈师傅亲人再拨打陈师傅的电话,电话却处于关机状态。

管5

藏尸的涵管

管1

涵洞内的拖痕

  查找 在深山涵管中找到遗体

  陈师傅一天未归,电话也打不通,家人十分担心,都觉得他很可能出事了。

  查找工作迅速展开。8月31日,陈师傅的40余名亲朋查找前往胡集沿线公路的监控,查到8月30日早晨5时41分,陈师傅途经钟祥市双河镇光明村,早晨5时50分途经双河镇丁坪村。沿途查找,排除了陈师傅发生车祸的可能,周边医院也没有陈师傅入院记录。

  一番查找后,陈师傅亲人把目光集中到了他与亲人通话时所说的钟祥胡集一带。一天查找下来一无所获,没有发现陈师傅任何踪迹。

  9月1日,40余名亲朋再次到钟祥胡集杨店一带查找,这一次有了发现,一养路工曾发现陈师傅所开的车牌尾号为“7”的摩托车出现在杨店村莲花山一带。这让陈师傅家人看到了希望,大家分组进入莲花山查找,最终在半山腰,发现了陈师傅的摩托车。随即,陈师傅亲朋以摩托车为轴心,拉网式搜寻5公里范围内的可疑目标,但当天一无所获。

  9月2日11时许,陈师傅家人在莲花山发现一偏僻涵管,陈高升和一邻居打着手电进入涵管。

  很快,陈高升就有发现,涵管内有物体被拖运的痕迹,再往里走,发现有血迹,在走过涵管百米后,陈高升同行的邻居提议折返。但陈高升认为他弟弟十有八九遇害后被人藏在涵管里,他继续往前走,最终在涵管里行走200余米后,发现了失联弟弟的遗体。

  随后,钟祥市公安局相关警种赶到涵管处,勘察现场,搬运遗体,用了1个多小时才将涵管内的陈师傅遗体抬出来。

  面对记者,陈高升含着泪说,要是当时不坚持向前,弟弟的遗体很可能永远都找不到了。

  进展 私架电网电死人的嫌疑人投案

  昨日,记者从钟祥市公安局获悉,此案有了进展,私架电网捕猎电死人的嫌疑人江某已投案自首。

  警方介绍,在接到报警后,钟祥市公安局迅速组织专班开展侦查工作。经现场勘察和尸体检验,初步判断陈师傅系电击身亡,涵管并非案发第一现场,警方展开走访调查和广泛摸排,在强大的政策攻心和法律震慑之下,涉嫌在山上私架电网捕杀野物致人身亡的江某(43岁,钟祥市胡集镇胡家街人)于9月3日7时向公安机关投案自首。

  目前,江某已被钟祥警方刑拘,案件仍在进一步侦办中。

  据了解,在山里私架电网,一般由蓄电瓶经升压器升压达到足以致人死亡的电压后捕杀野物,这一行为严重危害公共安全,一旦有人误入电网,后果不堪设想。所以一直以来,这一行为是被严令禁止的。

  律师 私架电网电死人涉嫌危害公共安全罪

  湖北新天律师事务所律师刘军分析认为,私架电网捕杀野物行为,涉嫌触犯刑法中的危害公共安全罪,如果罪名成立,未造成严重后果的,将会判处3年以上10年以下有期徒刑;如果造成严重后果的,将会判处10年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑。刘军认为,此案中的江某不仅私架电网,还电死了人,另外还藏尸涵洞,江某行为应该属造成严重后果。

  刘军提醒广大市民,切莫因为一些蝇头小利而私拉电网捕猎,最终害人害己,后悔莫及。(记者 王清华 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 涵管 电网 死人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。