荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女子银行内顺走他人钱包 民警劝说后归还

  6日,荆楚理工学院大一新生龚某在青山邮局内办理银行卡时,钱包被盗,巡警通过邮局监控视频锁定嫌疑人袁某,经巡警劝说,原本不愿承认是自己顺走钱包的袁某最终将钱包归还失主。

  当日上午10时许,正在荆楚理工学院开展护校巡逻工作的民警接到指挥中心指令:在青山路青山邮局一名大一女生钱包被盗。接警后民警立即赶赴现场,找到报警人龚某。经询问,龚某是荆楚理工学院大一新生,当日早上约9点其在青山邮局内办理银行卡后,正欲离开时发现放在营业厅柜台上的钱包不翼而飞,包内有一串钥匙和若干现金。

  民警当即调取青山邮局监控视频,发现龚某将钱包放在柜台上办理业务时,一名约40岁的中年女子紧随其后,顺手将柜台上的钱包拿走。民警通过寻查,得知该女子姓袁,其联系方式及身份信息也被民警获悉。

  民警拨通了袁某的电话,一开始袁某矢口否认,还一度不接电话,民警在为其宣讲相关法律知识后,袁某答应当日17时30分到青山邮局将钱包交给民警。

  当民警如约到达青山邮局时,袁某却迟迟不肯露面。原来,袁某为了避免尴尬,在与民警通完电话后立即来到青山邮局,并通过邮局工作人员将钱包还给了龚某。经民警确认,龚某已经拿回了自己的钱包,且包内物品完好无缺。(记者胡燕 通讯员李慧祥)

  原标题:一女子银行内顺走他人钱包

  民警找上门 不还也得还

责任编辑:丁东明
关键词: 钱包 女子 银行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。