荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华率队赴南京杭州深圳 开展招商引资活动

  9月7日至9日,市长肖菊华率队赴江苏省南京市、浙江省杭州市和广东省深圳市开展招商引资活动。

  7日上午,肖菊华一行考察了南京埃斯顿自动化股份有限公司,并与该公司董事长兼总经理吴波进行了座谈。吴波表示,公司计划与荆门市楚大机电有限公司和荆门市高新技术投资公司合作,在荆门高新区投资建设机器人产业化项目。肖菊华表示,南京埃斯顿自动化股份有限公司是国内高端智能机械装备制造业领军企业之一,企业的发展方向与荆门产业契合度较高,希望公司在荆门建成华中地区区域总部,打造机器人研发制造全产业链条。

  随后,肖菊华一行赴南京航空航天大学考察,并与该校签订了战略合作协议和技术转移中心共建协议。肖菊华说,南京航空航天大学是高层次人才培养和科学研究的重要基地,希望能够在科技研发、创新平台建设、信息技术咨询、人才培养等方面,给予荆门大力支持和帮助,推动荆门通用航空产业发展。南京航空航天大学校长聂宏表示,将积极履行战略合作协议,主动与荆门开展合作,力争取得丰硕的成果,助推荆门经济社会发展。

  7日下午,肖菊华一行来到南京化工园区,考察学习了南京化工园区建设发展经验。随后,肖菊华一行考察了惠生(南京)清洁能源股份有限公司,并欢迎惠生公司到荆门投资。

  肖菊华一行还分别拜会了江苏省湖北商会会长段红飚和名誉会长缪合林,并与江苏省湖北商会签订了战略合作协议。肖菊华说,希望商会组织企业家到荆门考察投资,市委、市政府将为来荆投资的企业提供一流的服务,全力支持企业发展。段红飚和缪合林表示愿意为荆门牵线搭桥,将积极邀请商会企业家到荆门考察投资。

  8日上午,肖菊华在南京分别与江苏奥科生物科技有限公司负责人杜宝堂、上海牧羽航空科技有限公司董事长王勇、江苏牛牌精密机床有限公司总经理陈军、南京黑云和迪佳创业团队负责人黄岩、东华工程科技股份有限公司总经理李立新进行了会谈。肖菊华说,荆门正按照“投资第一、产业第一、工业第一”的理念,加快发展装备制造、新能源新材料、农产品加工、化工、电子信息、大健康、再生资源利用与节能环保等七大支柱产业。热忱欢迎各位企业家到荆门考察投资,市委、市政府将创造良好的投资条件和环境,促进项目快落户、快建设、快投产。各位企业家和创业团队负责人表示,将加快推进双方合作,实现互惠共赢,助推荆门发展。

  在南京招商期间,肖菊华还参加了我市举办的项目集中签约活动。签约仪式上,江苏奥科生物科技有限公司与湖北康沁制药有限公司、东华工程科技股份有限公司与荆门市光彩科技发展有限公司、荆门航空产业园与上海牧羽航空科技有限公司签订合作协议;市经信委分别与南京黑云和迪佳创业团队、江苏牛牌精密机床有限公司签订投资意向协议。此次集中签约项目计划总投资约45亿元,其中高端装备制造项目4个,计划总投资约14亿元。

  8日下午,肖菊华一行考察了杭州尚越光电科技有限公司。双方就在荆门高新区打造荆门(国际)新型太阳能科技城,建设铜铟镓硒柔性薄膜电池生产线项目进行了洽商。

  9日上午,肖菊华一行赴深圳拜访了深圳市企业联合会、深圳市企业家协会会长吴井田和中国电子商会原副会长、深圳市电子商会原会长王殿甫。肖菊华邀请吴井田和王殿甫组织深圳市企业联合会企业家到荆门考察,参加爱飞客飞行大会,开展交流合作。吴井田和王殿甫接受了邀请。

  市委常委、荆门高新区党工委书记李涛,副市长张尚贵,荆门高新区管委会主任许道伦,市政府秘书长陈前华以及市直相关部门负责人分别参加了相关活动。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。