荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

请家长提醒孩子:“美味汉堡”吃不得

  为了确保学生饮食安全,市食品药品监督管理局近日对全市学校食品开展了专项监督抽检。结果显示,我市学校食品质量总体状况良好,学校食堂大宗食品合格率为97.7%。

  本次专项活动重点抽检学校食堂集中采购的大米及其制品、面粉及加工制品、食用油、酱腌菜、调味品、课间餐类和速冻食品等大宗食品及原辅料;校内食品店经销的面包、蛋糕,冰棍、雪糕和饮料等。

  本次共在全市19个学校及幼儿园抽样检查43批次,经检验合格42批次,我市学校食品质量总体状况良好,抽检合格率为97.7%.不合格的1个批次为荆门市优达食品厂配送给荆门外校小卖部的“美味汉堡”,不合格项目为菌落总数、大肠菌群超标。(记者刘璐 通讯员蒋锐)

  原标题:

  市食药监局专项监督抽检学校食品:

  “美味汉堡”不美味

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。