荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

3万现金遗落的士 一群好人完璧归赵

  “上天还是很眷顾我,这世上好人还是多!”昨日,荆门晚报记者采访失主张先生时,他高兴不已。张先生9日乘坐出租汽车时,将3万元现金遗落在出租汽车上,正当他着急寻找时,出租汽车司机已经将钱交到了公司。

  张先生是一名企业负责人。因汽车出现故障在维修,9日下午4时许,张先生在九渊路乘一辆出租汽车到虎牙关大道一家4S店提车。下车时,将装有3万元现金的塑料袋落在了出租汽车后座上。下车后几分钟,张先生发现装钱的袋子丢了,十分着急。回头发现出租汽车已经不见踪迹。由于不记得出租汽车号牌和车辆其他特征,一时无从查找,只得拨打110报警。110指挥中心要求他到辖区派出所做笔录。当他着急赶到掇刀公安分局掇刀石派出所时,民警告诉他,他的钱已经找到了,出租汽车司机交到中鑫出租汽车公司了。

  原来,张先生乘坐的是中鑫公司驾驶员朱军平驾驶的鄂HT0235出租汽车。朱军平将张先生送达目的地后,立即到城南新区加气站加气,随后带上了女乘客郭成荣。郭女士上车后,发现后座上的黑色塑料袋,并告知了朱军平。郭成荣随后打开袋子,发现里面装有3沓100元的钞票共计3万元。朱军平表示,现金肯定是前面的乘客掉的,要还给乘客。郭成荣将钱交给朱军平。下车后,郭女士拨打电话报了警,并将出租车车牌号告诉了民警。

  掇刀石派出所值班民警李荣新接到郭女士的电话后,马上通过车牌号查到了该车所属的公司,并查到了朱军平的电话。朱军平正开车前往公司的路上,接到民警的电话,他表示即将把钱交到公司,让失主到公司去领。下午6点多钟,张先生赶到中鑫公司,领回了现金。

  失主张先生表示,自己以前打的丢过一些小东西,都没找回来。

  朱军平今年38岁,虽然开出租汽车只有三四个月,但他说,公司多次强调,拾到东西要交公。上个月,他曾拾到一部手机交到了公司。(记者戴永君 李力 通讯员肖流峰 张鹏)

  原标题:

  急人急人急人 打的掉了三万现金

  莫急莫急莫急 一群好人完璧归赵

责任编辑:丁东明
关键词: 估价 全市 检查 机构
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。