荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一强行推销啤酒团伙被端

  为了获取高额利润,强行推销雪花啤酒,短短3个多月来获利10万余元。9月14日,东宝公安分局揪出一个涉恶团伙,抓获2名涉嫌强迫交易罪和寻衅滋事罪人员。

  今年8月25日晚,市民周先生、蔡先生和几名朋友到城区文化宫夜市摊消夜时,喝起了自带的金龙泉啤酒,附近几名混混模样的年轻人走上前来将他们正在喝的啤酒全部掀翻,声称:“在这里的夜宵摊上只能喝雪花啤酒,不能喝其他啤酒。”紧接着,对方让人搬来几件雪花啤酒,让他们喝,周先生、蔡先生严词拒绝,双方因此发生争吵,对方转身离开。几分钟后,对方带着几名年轻人手持砍刀、菜刀、棍棒等凶器对周先生、蔡先生两人一顿乱砍,致两人严重受伤住院治疗。事后,对方逃离现场。

  当晚, 东宝公安分局成立工作专班,对此案进行现场勘察、调查走访、固定证据。专班民警摸清,今年5月以来,寇某、卢某纠集一帮人,使用暴力对文化宫夜宵摊老板进行威胁、恐吓,强行推销雪花啤酒,凡是他们经营的地区,商户必须先销售他们的扎啤,以此获利,并要求平分瓶装啤酒的利润。据统计,先后有20多家店面遭到该团伙非法恐吓和打砸,另有一些商家不敢报案。

  9月6日早晨,民警在泉口路将寇某抓获,紧接着卢某也落网。随着犯罪嫌疑人的归案,由此破获发生在城区文化宫夜市摊点的欺行霸市扰乱市场秩序不法活动,有力净化了荆门城区治安环境。对于欺行霸市扰乱市场的违法行为,希望广大市民、商家积极参与举报,公安机关将予以严厉打击,绝不手软,查实一起,彻底打击一起。(记者邓琳 通讯员闫春阳 周红义)

责任编辑:丁东明
关键词: 团伙 啤酒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。